w2MNvWeV_5s     Дорогие зрители! Не так давно руководство нашего театра начало устанавливать рабочие и дружественные связи с ближайшими соседями из республики Казахстан, а именно с Актюбинским государственным театром драмы им. Т. Ахтанова. Наши отношения начались с переговоров и приезда в качестве гостьи на юбилей орского театра 10 ноября художественный руководитель русской труппы Любовь Тормышева. Она очень высоко оценила как работу труппы и коллектива в целом, так и технические возможности нашего театра. Через несколько дней после ее визита в Орск, в Актобе направилась наша делегация в составе первых лиц театра – директора В.В. Дорошенко и художественного руководителя А.М. Кове. Официальное заключение договора между директорами театров — Нурханом Кадирбаевым и Владимиром Дорошенко о взаимном творческом сотрудничестве между театрами двух городов состоялось 19 ноября 21017 года.
Учитывая глубокие исторические корни российско-казахских культурных связей и традиционный интерес обоих народов к знакомству и обмену культурными и гуманитарными ценностями, руководители театров из Орска и Актобе сошлись в едином стремление способствовать развитию и укреплению международных связей посредством обменных гастролей своих коллективов, а также оказания содействия в проведении театральных фестивалей и постановок музыкальных и драматических спектаклей казахских и российских театров на сценах наших стран. С нашей стороны большой интерес был проявлен к драматургии Тахауи Ахтанова, предполагается запланировать постановку спектакля по его книге на будущий год.
Наша делегация из Актобе в лице директора театра В.В. Дорошенко и художественного руководителя А.М. Кове привезла из командировки в Казахстан много новых впечатлений и идей о совместных проектах, а также уверенность в том, что данная поездка является только началом долгосрочного и плодотворного творческого сотрудничества!