Ka-pRMotdpc     Дорогие друзья  театрального дела! Орский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина, совместно с режиссером Дмитрием Сарвиным (г. Санкт-Петербург) проведет мастер-класс для студентов городского студенческого совета городов Орск, Гай, Новоорск, Новотроицк и Медногорск. Проект под названием «HOMO LUDENS», что переводится с латыни как «человек играющий», состоится 7 февраля с 15:00 до 18:00 часов в стенах Орского драматического театра.
Мастер – класс направлен на:
— самореализацию и развитие коммуникативных, лидерских и личностных — качеств участников;
— формирование устойчивого интереса среди студентов к театральному искусству;
— взаимодействие и обмен опытом между членами студенческого актива пяти городов;
— умение импровизировать;
-освобождение от зажимов.
Несколько слов о ведущем тренинга Дмитрии Сарвине. Он родился в 1975 году, обучался по специальности режиссура в Санкт-Петербургской Государственной Академии Театрального Искусства (мастерская профессора И. А. Богданова). С 2004 года занимает должность режиссера в Санкт — Петербургском Мюзик — Холле. Также он много ездит со своими постановками по стране и ставит спектакли в театрах провинциальных российских городов (Воронеж, Хабаровск, Великий Новгород, Железногорск, Орск). В настоящее время ставит в орском театре спектакль по пьесе «Смерть Тарелкина» по пьесе А. Сухово-Кобылина. Это уже вторая постановка в Орске после новогоднего мюзикла «Похищенное Рождество», премьера которого состоялась в декабре 2015 года. Также, Дмитрий сам оформляет свои спектакли как художник.
Все вышеизложенное обещает участникам мастер-класса, что время, проведенное ими в театре, будет по-настоящему незабываемым и полезным! До встречи в театре!