Викторов      Михаил Дмитриевич, приехавший по приглашению художественного руководителя театра А.М. Кове для работы над оформлением к большому вечернему спектаклю «Алексей Каренин» по пьесе В. Сигарева, прошел большой и интересный творческий путь. Мы расскажем нашим зрителям об особенно важных вехах его биографии.

Венера    Михаил окончил Воронежскую художественную школу, художественное училище, архитектурный факультет Инженерно-строительного института. В разные годы своей творческой деятельности занимался дизайном рекламы и интерьеров, монументальной живописью, резьбой по дереву, работал художником на Воронежском государственном телевидении, лауреат архитектурных конкурсов и конкурсов плаката.

Письмо из Делфа     Он является членом Союза театральных деятелей России. По его эскизам поставлено более 60 спектаклей в Воронеже, Ярославле, Волгограде, Вятке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге.

ПикникВикторов был участником более 50 выставок, три из которых – персональные в Москве. В 1999, по приглашению русского представительства американского журнала PCWEEK, художник стал участником виртуального проекта “art-gallery.ru”. В 2000 году живописные произведения Михаила были представлены в экспозиции международного фестиваля искусств “ Мастер класс “ в Санкт-Петербурге. В октябре 2001 года прошла персональная выставка Михаила Викторова в программе Кентерберийского международного фестиваля искусств (Англия), а в 2003 году – в Белграде (Сербия и Черногория). Он участник Второй Международной Биеннале Графики в Санкт-Петербурге в 2004 году.

Песочные часы     В 2004, 2005 годах произведения Михаила Викторова вошли в каталоги “Искусство России” и “International encyclopedic dictionary of modern and contemporary art 2005/2006”. Михаил получил 1 премию и золотую медаль на международном конкурсе “SANTA MARIA DELLE ARTI 2006 19th edition” (г. Турин, Италия). Он является ассоциированным академиком международной академии искусств «Greci-Marino» Academia del Verbano (г. Турин, Италия).
Работы художника находятся в музеях, частных и корпоративных коллекциях России, США, Германии, Англии, Ирландии, Франции, Австрии, Испании, Италии.
Премьера спектакля «Алексей Каренин», декорации и костюмы которого были созданы по проекту художника, не переставала радовать не только игрой артистов, но и великолепием художественного решения, в котором наблюдались очень эффектные сочетания стилей, делающие этот спектакль по выражению самого Михаила, абсолютно космополитичным. Одним словом, можно с уверенностью сказать, что работа с таким мастером как Викторов — большая удача для орского театра! И мы надеемся на новую возможность встречи и сотрудничества с этим уникальным мастером!