Орск_НКОрск_3_поросенка (1)  Орск_Снеговик Орск_Али_Баба Орск_Дон (1)

     Наш любимый зритель! В конце мая Орск принимает нашей сцене театр-легенду! В гости к нам на два дня 27 и 28 мая приезжает театр, известный каждому, кто когда-то был маленьким. Это кукольный театр с самыми одухотворенными куклами в мире – Театр Образцова!

Чтобы понять масштаб этого события в местном искусстве добавим несколько исторических мазков. Государственный центральный театр кукол им. С.В. Образцова  — это крупнейший центр искусства играющих кукол, с двумя зданиями на Садовом кольце столицы, тремя сценами, самой полной и единственной в России библиотекой, где собрана вся известная литература о куклах, крупнейшим в мире Музеем театральных кукол всех известных систем от античности до наших дней. В 1931 г. Сергей  Образцов, советский театральный деятель, актёр и режиссёр, создал уникальный театр кукол, и более 60-ти лет являлся его бессменным руководителем. Он много сделал для разработки теории и методики кукольного театра, определения его жанровых особенностей, изобретения новых систем кукол, вырастил и воспитал несколько поколений блистательных актёров, режиссёров, сценографов, художников и драматургов театра кукол, которые работают в сотнях театров нашей страны и в десятках стран мира. Легендарные спектакли «По щучьему велению»(1936), «Волшебная лампа Аладдина» (1940), «Король-олень» (1943), «Необыкновенный концерт» (1946), «Божественная комедия» (1961), «Дон Жуан» (1975) – это шедевры мирового театрального искусства. Сергей Образцов — создатель жанра документального киномонолога, автор фильмов «Кинокамера обвиняет», «Удивительное рядом», «Невероятная правда» и «Кому он нужен, этот Васька». В настоящие время главным режиссером театра является один из лидеров современного российского театра, лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Борис Константинов. В афише театра каждый год появляются новые постановки и проекты известных режиссеров и художников, синтезируя разнообразные жанры и зрелищные формы театра кукол для наших маленьких и взрослых зрителей.
Для нашего зрителя  театр Образцова приготовил яркие и выдающиеся образцы кукольного творчества, включая великий, проверенный десятилетиями спектакль, «Необыкновенный концерт», по которому был снят фильм, прославивший театр Образцова по всему обширному СССР! Знаковым является и тот факт, что Театр Образцова гастролировал в Орске в последний раз в 1937 году! Таким образом новое посещение Орска кукольным театром магически совпадает с восьмидесятилетием театра им. А.С. Пушкина. Упомянем и названия, каждое из которых знакомо с детства: «Али-Баба», «Три поросенка», «Снеговик», «Дон Кихот» и незабвенный «Необыкновенный концерт».  Остается лишь обозначить даты выступлений — 27 и 28 мая! Это событие нельзя пропустить!
Дорогие друзья, мы приглашаем вас, любящих театральное искусство посетить со своими детьми замечательные и светлые кукольные спектакли Театра Образцова. Всю информацию о выступлении театра вы сможете получить на сайте театра и на официальной группе «В контакте». Ждем Вас на наших спектаклях!